본문시작

?

?

싱글 도중에, 또는 마지막 미션까지 플레이하셨으면 제법 많은 돈을 모으셨을탠데요.

흥청망청 돈을 써버릴 수도 있지만, 역시 안전한 부동산 투자가 최고다! 라고 생각하신 분들도 더러 계실 것 같습니다. 역시 안전빵은 땅, 아니 건물이 최고죠!

그런 분들을 위해 GTA5에서 구입할 수 있는 캐릭터별 부동산 정보를 알려드립니다.

돈이 넘쳐나면 부동산을 구입해 '건물주'가 되어보세요!

1. 프랭클린

- 견인 보관소, 15만 달러. 미션 하면서 익숙한 곳이죠? 차량 견인(미션) 성공시 500달러씩 수익을 얻을 수 있어요. (300대 이상 견인해야 원금 회수)

다운타운 캡 회사, 20만 달러. '다운 캡' 택시 회사에요. 주당 2,000달러의 수익을 얻을 수 있고, 구입하면 택시가 무료!에요. (100주간 소유해야 원금 회수)

- 로스 산토스 커스텀, 34만 9천달러. 차량 수리/개조 업체에요. 주당 1,600달러의 수익을 얻을 수 있고, 구입하면 차량 수리와 개조가 무료에요. (219주간 소유해야 원금 회수)

스모크 온 더 워터, 20만 4천달러. 약물(...)을 판매하는 상점이에요. 주당 9,300달러의 수익을 얻을 수 있어요. (22주간 소유해야 원금 회수)

후키즈, 60만 달러. 씨푸드 레스토랑이에요. 주당 4,700달러의 수익을 얻을 수 있어요. 마이클도 구입할 수 있음! (128주간 소유해야 원금 회수)

2. 마이클

- 도플러 시네마, 1천만 달러. 영화광 마이클에게 어울리는 부동산이죠. 주당 132,200달러의 높은 수익을 얻을 수 있어요. (76주간 소유해야 원금 회수)

텐 센트 극장, 2천만 달러. 도플러 시네마보다 2배로 비싼 극장이에요. 주당 264,000달러의 수익을 얻을 수 있어요, (76주간 소유해야 원금 회수)

- 티볼리 시네마, 3천만 달러. 가성비는 꽝이지만 이쁜 극장이에요. 주당 142,300달러의 수익을 얻을 수 있어요. (211주간 소유해야 원금 회수)

후키즈, 60만 달러. 씨푸드 레스토랑이에요. 주당 4,700달러의 수익을 얻을 수 있어요. 프랭클린도 구입할 수 있음! (128주간 소유해야 원금 회수)

3. 트레버

- 메켄지 필드 격납고, 15만 달러. 지상 미션을 클리어하면 5,000달러, 공중 미션을 클리어하면 7,000달러의 보상을 받을 수 있어요. (최대 30회의 미션을 클리어해야 원금 회수)

바닐라 유니온 *** 클럽, 메인 미션 '행 텐' 클리어. 미션하다 보면 진지한 대화로 얻을 수 있는 건물이에요. 주당 5,000달러의 수익을 얻을 수 있어요.

4. 누구나 구입 가능

캐릭터별 제한 없이 누구나 구입할 수 있는 부동산이에요.

- 자동차 고철 처리장, 27만 5천달러. 차량 한 대를 폐차(scrapped)시킬 때 마다 150달러를 받을 수 있어요. (1,833대를 회수해야 원금 회수)

테킬라라, 2백만 달러. 나이트 클럽이에요. 주당 16,500달러의 수익을 얻을 수 있어요. (122주간 소유해야 원금 회수)

피쳐스, 75만 달러. 바인우드에 있는 게이 바에요. 주당 7,100달러의 수익을 얻을 수 있어요. (106주간 소유해야 원금 회수)

헨 하우스, 8만 달러. 나이트 클럽이에요. 주당 920달러의 수익을 얻을 수 있어요. (87주간 소유해야 원금 회수)

- 소나 컬렉션 부두, 25만 달러. 일단은 도크(항구)인데, 핵 폐기물을 수집하는 미션으로 돈을 벌 수 있어요. 폐기물 하나에 23,000 달러. (11개의 폐기물을 수거해야 원금 회수)

- 로스 산토스 골프 클럽, 1500만 달러. 바인우드 근처에 있는 큰 골프장이에요. 주당 264,500달러의 수익을 얻을 수 있어요. (568주간 소유해야 원금 회수)

5. 특수기능을 가진 부동산

돈을 벌어주는건 아니지만, 부가적인 기능을 가진 부동산들도 있어요.

푸에르토 델 솔 마리나, 7만 5천달러. 보트를 보관할 수 있는 장소에요. 누구나 구입 가능

- 베스푸치 헬리포드, 41만 9850달러. 헬기를 보관할 수 있는 장소에요. 프랭클린과 마이클만 구입 가능

- 로스 산토스 국제공항 격납고, 137만 8600달러. 비행기를 보관할 수 있는 장소에요. 프랭클린과 마이클만 구입 가능

어짜피 후반에 가면 스토리 모드에선 돈이 남아돌기 때문에, 여유를 즐기기 위해 부동산을 구입하게 될 것 같네요.

다만 시작 캐릭터인 프랭클린은 수익성이 월등히 뛰어난 스모크 온 더 워터같은 부동산도 있고, 택시비나 차량 수리/개조비용을 공짜로 해주는 회사도 있어서 실용성에선 좀 더 뛰어난 것 같아요.

참고로, 스토리 모드(싱글)에서는 집은 따로 구입할 수 없습니다!

TAG •
?
  • ?
    엔프린 2015.07.04 12:01
    택시회사는 택시비 공짜라서 개꿀인 것 같지만 막상 타려면 쓸일이 거의 없어서 ㅋㅋㅋ
  • ?
    행인 2017.01.10 20:46
    부동산 중에 골프장이 1천 5백만 달러가 아니라 1억 5천만 달러더라고요

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1