본문시작

?

?

GTA5의 PS3와 Xbox버전 출시가 2013년 9월, 그리고 GTA5 PC버전 출시는 2015년 4월입니다. 거의 2년 가까운 차이가 있는데요.

그런 만큼 플레이스테이션(PS3, PS4)나 Xbox(Xbox 360, Xbox One)에서 이미 GTA5를 플레이하셨던 분들이 PC판 GTA5를 다시 구매해 플레이하시는 분들도 많을 것 같습니다.

이런 분들을 위해 락스타게임즈에서는 플레이스테이션이나 엑스박스에서 플레이했던 GTA5의 온라인 캐릭터를 PC버전으로 전송할 수 있는 기능을 제공하고 있는데요. 전송 방법을 정리하면 다음과 같습니다.

1. 락스타 게임즈의 '소셜 클럽(Social Club)' 계정이 필요합니다. 계정이 없다면 www.rockstargames.com/socialclub 에 접속해서 계정을 생성할 수 있어요.

2. 플레이 중인 콘솔의 GTA5에 접속해 계정을 소셜 클럽 계정과 연동시켜야 합니다. 연동되지 않았다면 GTA 온라인에 접속해보세요. 또는 http://socialclub.rockstargames.com/settings/linkedaccounts 에 접속해서 PSN 계정이나 Xbox Live 계정을 연동시킬 수도 있습니다.

3. PC용 GTA5에 접속해 소셜 클럽에 로그인한 다음, GTA 온라인으로 이동하세요.

4. GTA 온라인(PC)에 접속하셨다면 GTA 온라인 캐릭터와 진행 데이터를 전송할 수 있는 옵션을 확인할 수 있습니다. 여기서 기존에 육성했던 전송 가능한 캐릭터들의 모든 현금과 RP, 랭킹을 확인할 수 있는데요. 여러개의 캐릭터 세트가 있다면 그 중에 하나만 선택해서 PC로 전송할 수 있습니다.

5. 전송이 완료되면 GTA 온라인으로 입장이 가능합니다.

6. 주의: PC용 GTA 온라인에 이미 캐릭터와 진행 데이터가 존재하는 상태에서 다른 캐릭터 세트를 전송하면 전송한 데이터가 기존 데이터를 덮어씁니다. (단 현금은 하나로 합산됨)

7. 캐릭터 세트를 전송한 뒤에도, 콘솔로 돌아가 다시 플레이스테이션이나 Xbox에 있는 캐릭터로 게임을 진행할 수 있습니다. 하지만 캐릭터 전송 기회는 단 한번! 한번 전송한 뒤에는 다시 PC로 캐릭터를 전송할 수 없습니다.

8. 전송 과정에서 게임 내 현금, 랭킹과 RP, 연락처나 작업, 트로피나 기록 등의 GTA 온라인 진행 정보가 모두 전송됩니다. 여기에는 무기나 부품, 부동산, 이동 수단, 캐릭터 외모 등의 정보가 포함되고, 기존 조직 정보나 생성기에서 제작한 작업, 도전 과제 등도 포함됩니다.

9. 순위표, 세계 신기록이나 개인 신기록 정보, 게임 내 스냅매틱(Snapmatic) 사진은 전송되지 않습니다. (소셜 클럽 웹사이트에서 확인은 가능)

GTA5 캐릭터 전송 기능에 대한 더 자세한 정보는 락스타 게임즈의 관련 지원 페이지를 참고하세요!

바로가기: https://support.rockstargames.com/hc/ko/articles/202892778

캐릭터 전송 기능을 이용해 콘솔에서 플레이했던 GTA 온라인 캐릭터를 GTA5 PC에 전송해보세요!

?
  • ?
    Xbog 2021.12.03 20:25
    7번이 무슨 말인가요? 연동한 상태로 pc랑 콘솔에서 못하는건가요? 참고로 xbox one s입니다

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1