본문시작

?

?

생각보다 늦게 업데이트되어서 언제쯤 나와!! 했었던 부당 이득 파트2가 7월 8일 추가되었어요.

새로운 GTA 온라인의 부당 이득 파트2는 새로운 이동 수단과 무기, 캐릭터를 더 돋보이게 하는 패션 아이템 등 다양한 업데이트가 추가되었다고 하네요.

새로운 이동 수단 추가 추가

높은 서스펜션, 400마력 엔진으로 어떤 지형에서도 뛰어난 성능을 보여주는 럭셔리 스포츠 스타일의 오프로드 차량 코일 브롤러,

오시리스보다 더 빠른 로스 산토스 최고의 속도를 자랑하지만, 무려 2200만 달러의 높은 가격으로 판매되는 프로젠 T20,

민첩성과 속도를 겸비했을 뿐 아니라 제동시 에너지를 모아 폭발적인 스피드를 낼 수 있게 해주는 물리 에너지 회복 시스템(KERS)가 내장된 딩카 빈디케이터 오토바이,

벌목이 금지된 열대 우림의 최고급 목재에 광택제를 들이붓고, 12기통 트윈 엔진을 장착한 람파다티 토로 등 다양한 차량이 추가되었다고 합니다.

추가된 악세서리와 변화

최근에 우리나라에서도 판매를 시작한 '애플 워치'는 다들 알고 계시죠? 애플 워치에 영향을 받았는지, GTA에서도 이제 웨이러블 디바이스인 아이프룻 스냅 워치(iFruit Snap Watch)가 추가되었다고 합니다. 이제 게임 속에서도 얼리어답터가 될 수 있는건가요?

로스 산토스의 모든 지역의 소매점에서 새로운 남성용 및 여성용 의상과 악세서리도 만나볼 수 있습니다. 클래식한 멋이 돋보이는 메디치 래디얼, 코브가리 유니버스는 저도 빨리 입혀보고 싶네요.

사전에 예고되었던 것처럼 새로운 총기도 아뮤네이션에 추가되었어요. 나무 마감의 우드틱 피스톨인 단발형 마스크맨 피스톨은 펌프 액션 샷건보다도 더 강력한 파괴력을 가지고 있고, '멋진' 근접 무기인 순금 너클 더스터도 공개되었습니다.

마지막으로, 오직 PC버전 GTA 온라인에서만 들을 수 있었던 라디오 방송국 The Lab이 플레이스테이션과 Xbox에 추가되었습니다. 어떤 방송국인지 궁금하시면, 제가 공략과 노하우 게시판에 등록했던 [재생주의/스압주의] GTA5 라디오 채널 일람 / 선곡 정보 글을 참고해보세요!

25% 특별 할인! 특별 이벤트 실시

부당 이득 업데이트 파트2는 파트1때보다 새롭게 추가된 컨텐츠가 부족하다고 말씀하시는 분이 많지만, 프로젠 T20을 비롯해 새로운 이동 수단은 많이 추가되었는데요.

업데이트를 기념해 GTA 온라인의 인게임 샵인 레전더리 모터스포츠에서 차량을 구매하면 구매금액의 25%를 돌려주는 이벤트가 진행된다고 합니다. 기간은 오직 2015년 7월 8일부터 7월 15일까지인데요. 다만 락스타 소셜 클럽에 이메일 주소를 등록 + 락스타 게임즈 메일링 리스트 등록(정기메일 구독 신청) + 조직에 참여해야 한다고 하네요.

조건이 제법 귀찮지만, 락스타 소셜 클럽 계정이야 다들 가지고 계실 것 같구요. 무엇보다 25% 캐쉬백 이벤트는 흔한 이벤트가 아니죠! 2200만 달러짜리 프로젠 T20을 사면 무려 440만 달러를 돌려받을 수 있겠네요. 돌려받는 돈은 7월 19일까지 GTA 온라인의 메이즈 은행의 유저 구좌로 입금된다고 하니 참고하세용!

?