본문시작

PC

gta사양좀 봐주세요!

?

?

gtx960m이나 950m이나 어느정도까지 돌아갈까요?
찾아보니까 별다른 정보가 안나와요ㅠ

?
  • ?
    김체피님 2016.05.27 22:01
    해외의 유명 벤치마크 사이트인 PassMark 스코어를 기준으로,

GeForce GTX 950M
    1,405

GeForce GTX 960M
    1,752

인데요.

이정도면 GTA5의 최저 사양인 GeForce 9800 GT의 728점, Radeon HD 4870의 730점보다는 높지만, 권장 사양인 GTX 660의 4,117점, HD 7870의 4,261점보다는 많이 낮은 수준입니다.

따라서 말씀하신 노트북용 VGA인 GTA950M이나 GTX960M으로 GTA5는 Full HD 해상도(1920 x 1080)를 기준으로 최저사양보다 약간 높은 수준으로 플레이가 가능하지 않을까 생각되네요~

도움이 되셨길 바랍니다!
  • ?
    김체피님 2016.05.27 22:01
    더 궁금하신 점은

http://ngin.kr/gta_tips/210

를 참고해보세요!